Я тень

Людмила Жуковская
Я – тень. Я – миф. Я – лунный блик,
Тьмы полуночной продолжение.
Во мгле я выхожу из книг,
Рисую в стеклах отражения.
Я – белый пепел на полу,
Огонь, погасший от усталости.
Я – тьма, что прячется в углу,
Не вижу свет, не знаю слабости.
Я – пенный, яростный прибой,
Я – лодка, волнами разбитая,
Я - луч последний золотой,
Я- мысль, пулею убитая.
Я- старой памяти мираж,
Давно забытое создание,
Сложив сомнения в витраж,
Я проникаю в подсознание.
Я- боль. Я – звук. Я – шепот строк,
Осенним ветром разрываемых.
Я – из терновника венок,
Я – звон талантов зарываемых.
Но я – ничто, я – просто тень.
Я миг последний, от которого
Ты убегаешь каждый день,
В предчувствии заката скорого.