Город

Людмила Жуковская
Искать тебя в мире, которого больше нет,
Искать тебя во всех, кто приходит в дом.
Я в городе – мифе, здесь всегда идет снег,
Он говорит со мной твоим языком.
 
Город заброшен, окна его пусты,
Иней в каминах и тишина везде,
А уходящие люди сожгли мосты.
С пеплом мостов на город спустилась тень.

Чья-то шарманка крутится вдалеке.
Чей  это взгляд следит из окна за мной?
Я ухожу из города налегке,
С палкой дорожной, с крыльями за спиной.

Дальше и дальше от этой белой страны,
Дальше от пепла, мрака, смерти и льда,
В край, где не будет больше этой зимы.
В край, где никто не знал тебя. Никогда.