Откуда мне сие

Тамара Абрамова
Стихи растут, как звезды и как розы,
Как красота — ненужная в семье.
А на венцы и на апофеозы —
Один ответ: «Откуда мне сие?»
                Цветаева Марина

Мало стихов наизусть заучила.
Школьные годы прошли не вчера ,
Так отчего сердцу грешному мило,
Слушать сошедшее из под пера .

В час, когда грусть робкой тенью шагнула ,
Некому слово сказать или два .
Томик стихов (без разбора) открыла,
И в мир рифмованный сразу ушла.

И в них королева- горда непреклонна,
Или же робкая девушка вамп .
Ныряя в прозрачный мир их условно,
Я точно  актриса под  отсветом рамп .

Играю , влюбляюсь, брожу по аллеям,
И Ленский идет за меня на дуэль,
В стихе я юна, и ни дня не взрослею,
Смакую рифм нежный и манящий хмель.