Любовь, проросшая в слова

Данвламир
Эти строки - отклик на стихи Николая Симинисова
 
Не каждому дано поэту
в чужие Души проникать,
И их не повредить при этом,
а поселить там благодать.
Посеять присланное с неба,
и Чистотой полив сперва,
дождаться, чтобы стала хлебом
Любовь, проросшая в слова...

... отклик на стихи Леонида Глаголева

Нынче Поэзии место не сыщется -
время настало рифмованных слов,
Их ежедневно (за тысячей - тысяча)
пишут и пишут, зевок поборов,
дети, родители, бабушки, правнуки,
Все, у кого подключён интернет...
Очередь пишущих... взять бы их зА ноги...
тысячи слов, а Поэзии нет...
***

В ноги лету брошен шёпот листьев,
где-то распахнули дверцы ветру...
И мелодии, мечты и мысли,
и слова из песен не пропетых,
Спотыкаясь, падают на камни,
разбивая в кровь гармоний ритмы,
рвутся прямо в сердце, неустанно,
чтоб оттуда зазвучать молитвой.
Чтобы вопреки всем непогодам,
временам назло и настрояньям,
в сердце Светом приходило Что-то,
чтоб потом согреть стихотворенье...
Шёпотом зачеркивает осень,
лета чуть хмельные переливы,
И во сне вернёт нам, если спросим...
вкус малины и ожог крапивы...