Погасла неба бирюза...

Зинаида Соколова-Сафонова
Погасла неба бирюза,
Заката отблески потухли.
Я в платье синем – под глаза,
И с чёрной сумочкой – под туфли, –

Иду под зорким оком звёзд,
Под взглядом пристальным прохожих
Туда, где что-то не сбылось,
Да и не сбудется, но всё же…

Я напеваю что-то вслух
Под листьев бурное круженье
И удивить хочу подруг
Неотпускным преображеньем.

Пусть вместо рампы – лунный свет
И горстка зрителей при этом,
Но мне, как платьям, смысла нет
В шкафу пылиться раритетом!

Хотя любых оваций жар
Не помутил бы мой рассудок,
Я всё же, как бесценный дар,
Беру букетик незабудок…
2001