Бегущий человек

Поющий Ветер 8
Жизнь человека может превратиться в ад,
Когда на пятки наступают кредиторы,
И бесконечные идут меж ними споры,
Кому платить вперёд, кто виноват.

Для них вернуть потраченные деньги - цель.
Должник становится теперь живой мишенью.
Ему так хочется быть незаметной тенью,
Спокойно жить, пить, есть, иметь свою постель.

Его изловят, будут жизни угрожать.
Заказов снова нет, и заработок снижен.
Ну почему так человек всегда унижен?
Что остаётся жертве? Лишь бежать...