Клиническое

Пётр Дегтярёв
                Ложка мёда в бочке яда
Лечение стало работой -
За всю непутёвую жизнь...
Несёт электричка - аорта
В клинический мой коммунизм...
 
И снова обратно на дачу
Проколотый ядом лечу,
Соседку в малиновом плаче
Я пряниками угощу.

Ни что мне от жизни не надо,
Стихи почитаю... Хитро,
Ведь я Дегтярёв - бочка яда,
И ложечкой быть не готов.