тление

Катя Платье
тем, что никогда не будет
ты можешь упиваться, наблюдая сцены
в сопровождении тела оцепенения
ты можешь листать страницы состояний
со взглядом в пустоту уставленным
ты можешь закрыть глаза и, выпустив муки,
ломать себе ноги, ломать себе руки
а можешь написать блестящую картину
вложив в нее все крики и звуки,
стекло застывших слез, неразвитых скольжением
не претворенное в экстаз телодвижение
и это будет гениальный постер со смыслом
восставший эталон для всех любовников испытанных
рекорд всех выраженных чувств, но прошедших
вспыхнувших, но ушедших, ушедших
и это станет страсти аккордом,
звучащим век за веком,
но обречённым
быть мертвым через мгновение
ведь это всё тление, тление