23. 09. 2015

Порт Уэйн
Сначала
Молчали
Да в тесном подвале
Нечаянно
Ночами
Барьеры ломали.

Пронялись аккордами,
Без обиды, без бед
Перестали быть гордыми
На руках ставим след
Гематомами.

Окутать величью окраин
Опять,
И словно брата хочет Каин
Обнять.

Дорога - пустяк,
Не ад, и не край
Да спор наш иссяк
Раз смотрят - играй!
Нет, я не простак
Я - лев среди стай
Смеешься? Пусть так.

И пули, и стены
Слились воедино
Как суть теоремы,
Да в точку, не мимо
Снуют пантомимы,
По уголкам Рима,
Где снова обнимут,
Скитальцев незримых.

Без глупых прозвищ,
С глаз долой
Опять уходишь,
Опять не мой.
Не нужно прозвищ,
Наскучил разбой,
Огонь разводишь,
Хранимый судьбой.

И правда не греет
Да видишь - жива
Костер уже тлеет,
Летит листва
Кругом любодеи,
Уходят дела.

Уж мир не един,
Война - господин
Монеты виним,
Потоком спиртным.
Замыкаясь от вин,
Напеваю немым.
И в подвале - не мы
Как дожить до зимы?