Не пишутся стихи

Ольга Терентьева 3
Не пишутся стихи, ну что же,
Пропало, видно, вдохновение,
На равнодушие похоже,
И потерялась нить творения.
Чем оправдать всё это, старость
Мне грузом тяжким давит плечи,
И приустало тело малость,
И тяготят с прекрасным встречи.
Не узнаю себя сама я,
И не хочу быть равнодушной,
Ведь осень жизни золотая
Бывает далеко не скучной.
Пусть волосы покрылись снегом,
Как цвет теряет лист осенний,
Душа в плену под зыбкой негой,
Весной наступит воскресение.
И я усталость одолею,
Ведь осень, это не зима,
И жизни вкус вернуть сумею,
Открою счастья закрома.
И вновь вернётся вдохновение,
И вновь захочется творить,
И вновь пойдут стихотворения,
И обрету творения нить.