Корона, мой друг

Вадим Трошков
Пока ты сладостно гуляешь
Среди обманчивых страстей,
Бог весть как ты воспринимаешь
Печаль всю горечных вестей.

Все то с чем мог всю жизнь идти,
Быть может даже ещё славу,
Ты променял лишь на отраву,
Убьет, не досчитав до десяти.

Тебе пророчили корону,
По праву звав тебя "талантом".
Ты мог стать умственным Атлантом.
Но выбрал чёрную ворону.

Воскликну я: "Ещё не поздно!"
Корону русского царя
Забрать себе и может грозно
Вновь вскрикнуть: "Вот он - я!"