Последний день лета. Партенит

Татьяна Ильина-Шумкина
Приморское лето, и осень уже на пороге,
В созвездии Девы блаженствует солнечный луч…
Впервые меня к Аю-Дагу приводят дороги,
И входит он в сердце, как чудом нашедшийся ключ.

Ведь я здесь была, пусть уже пролетели столетья,
И несколько жизней прошло в чужедальних краях,
Но вспомнила сразу и горы, и море, и ветер,
С которым летала душа моя в сказочных снах.

И я возвратилась… Но скоро придётся прощаться
С тобой, Партенит, и с тобою, мой милый Медведь…
Но мне остаётся на память солёное счастье,
И в зимнюю стужу оно меня сможет согреть.

Я вспомню, конечно, тогда и музей самоцветов,
Где добрый волшебник любовно собрал чудеса…
Как жаль расставаться, но всё же кончается лето,
Сентябрьские дни подступают, «как слёзы к глазам»…

31.08.2009