Черные птицы

Последний Вечер
Оголяю душу перед вами,
А вы меня полосуете слякотью,
Разрезаете вены грубостью,
Клюете злыми словами.
Вы под маской изящной
Ненастоящий скрываете холод,
Вы на кафельных плитах
Голыми ступнями станете,
Крупными тенями расправите
Свои черные страшные крылья.
У вас душ уже нет.
Умертвляете непохожих.
Моя кожа вам кажется
Бледной и тонкой,
Потому вы исправите
Ее нитями крови шелковой.
Больно втыкаете иглы
Промеж ребер и позвонков.
Молча, бесшумно, без слов
Ножами бьете мне в спину,
И если я вдруг покину
Этот мир, превращаясь
В вашу безвольную куклу,
Мое тело останется,
Но душа не достанется вам.