Шарада-1

Александр Внуков
Наш первый слог здесь от пилота,
Ведь за штурвалом самолёта
Порой творит он чудеса.
Взгляни: на небе полоса.
На землю сядем из полёта.
И слог второй – всего лишь нота.
А вот шарады эпилог:
Мы называем третий слог.
Но по нелепости случайной
Он лишь отчасти музыкальный.
В нём буква «А» всегда стояла,
Как жаль, что вдруг она пропала.
Был голос детский. Вот беда.
Без буквы вышла ерунда.
Лежит всё слово на дороге:
Машины давят, топчут ноги.