ночное

Анастасия Лама
я смотрю на крыши, а в голове батуты,
хочется прыгать вниз неодетой и необутой

вдалеке свет заполняет оконные проёмы
я вижу огоньки сигарет,
парящие на балконах

вижу двух, что на кухне ссорятся,
а потом в комнате тушат лампы
и то ли мирятся,
то ли засыпают

я вижу мотыльков, что над подъездными
фонарями
стайками порхают

я слышу, как мирно сопят люди,
роняя сны на подушки,
я слышу, как по телефону шепчутся
подружки

я слышу, как по крыше рядом медленно
крадётся кошка,
я вижу, как ты гасишь свет в далёких от
меня
окошках

ты видишь напротив огонёк моей сигареты?
слышишь дрожь меня, сегодня почти раздетой?

ты слышишь, как каждую ночь
на крышах многоэтажек
кто-то пытается с собой покончить?

столько странного происходит
в загадочное время ночи

только не вздумай шагать,
пожалуйста, стой

ведь каждый карниз необратимо
кончается пустотой

anastasiyalama