***

Победоносцев Сергий
Уходит осень, шум листвы утих.
Темнеет ночь, всё ярче звёзды светят.
Я буду рад, коль мой нескладный стих,
Дотла сгорит, оставив только пепел.

Я не поэт. Я просто человек.
Я - плоть и кровь в моих трепещет жилах.
Я грешен и мой скоротечен век,
Но для чего я так спешу в могилу?

Прости Господь, я каюсь, что был слеп;
Прозрев, тебя благодарю за время,
Что дал ты мне, чтоб я оставил след,
В сердцах людей, во тьму влачащих бремя.

Я знаю то, что ты глядишь с небес
И прячешь взгляд, когда я жду ответа.
Жизнь без тебя: дремучий, черный лес;
В глазах зверей, живущих в нём, нет света.