Без названия

Капитан Грей
Прозрачные сумерки в проблесках света -
В них ищет свой путь близорукое лето…
Ах, как бы ему, бедолаге, помочь,
Ведь в сумерках прячется хищница ночь.
А ночь не чурается сна и обмана,
Окутает лето ватином тумана
Нашепчет ему в поредевшую просинь:
"Ты вовсе не лето, ты - старая осень…»