Масленица

Шабалин Валерий Павлович
С утра беснуется погода,
Смешав все дни в календаре.
Какое нынче время года?
Весна! А снег, как в декабре.

А в доме печка пышет жаром.
В тепле нам весело до слёз.
Пока сидим у самовара,
Не страшен мартовский мороз.

Когда на масляной неделе
Сожжём мы чучело зимы,
Придёт весна на самом деле
В разгар весёлой кутерьмы.