Ещё вчера...

Шабалин Валерий Павлович
Ещё вчера горланили вороны
И чёрным пеплом галки и грачи
Кружили... Клёнов старых кроны
Шумели... Ветер на губах горчил.
А нынче - лёд, наступишь в лужицу,
Хрустит в предчувствии зимы.
Над каждым домом нашей улицы
Из труб - курчавые дымы.
Идёт зима, как гость непрошеный.
Небесный свод торжественно высок.
Деревья спят, застыл в деревьях сок.
Земля укрыта первою порошей...
"Мороз и солнце!" Серебрятся крыши.
Студёный воздух - свежий и хмельной!
По первопутку скрип полозьев слышен.
Укутал ивы иней кружевной...