Опустевшие дома...

Анатолий Гаркавцев
Стоят развалины домов,
Свои скелеты обнажая -
Полуразрушенный остов,
О жизни в них напоминая...

Когда-то в них ведь люди жили,
И счастье в тех домах жило.
Детей своих они растили,
И в доме было так светло!

В них жизнь кипела и любовь,
Уютно было и тепло!
Съезжали и въезжали вновь,
Но это всё - уже прошло...

Стоят унылые они,
И  мрачность, серость в них живёт.
Стоят они всегда в тени,
И свет - никто в них не зажжёт...

Дома ведь тоже, как живые!
Когда-то ... в них огонь горел!
Теперь - мертвы они, пустые,
И дом без жизни омертвел...

Теперь они ... так одиноки,
И никому уж не нужны.
Свои я написал им строки,
И в них они - ещё живЫ...
24.09.15