Моя дорога

Владимир Сульчинский
А все-таки была пора любви,
Я на окно твое смотрел часами,
Где это время славное - лови!
Оно ушло, оно простилось с нами.

В нем было много горестных страниц,
В нем было слез и треволнений много,
Но я иду, как садом небылиц,
По памяти обратною дорогой.

Хотя бывала ноша тяжела,
Во мне светилась детская надежда,
Что через испытанья пролегла
Моя дорога к радости безбрежной.

Что я найду сверкающий финал,
Симфонию, венчающее скерцо.
И я искал...