Плывут облака прохожими

Надежда Дрессен
Плывут облака прохожими,
Под ними люди живут
Различные и похожие,
В домах создают уют…

Дома – партитура звенящая,
И женщина в них — Дирижер,
Сакральная связь — настоящая,
От хаоса дом защищен.

А окна – сердца бездонные,
Ныряй, там спасательный круг,
Холодные и бездомные
Приют и ночлег обретут…

Там кроткая нежность с доверием,
Щебечет весна над ольхой,
Аккордом разгонят сомнения,
Помогут остаться  собой.

Там что ни день — восхождение,
И Солнце — наставник всему,
Причина — твое появление
И ставни сердцам ни к чему.

Разделят успехи и горести,
Там Я — есть одна семьЯ,
Равны — мы в свободе совести,
Любовь — всему мера… судья…

Ладья… колыбель зарождения…
Огонь в любой день непогожий!..
В нем утро вьет продолжение!..
Плывут облака прохожими...