Гражданское

Сандра Ти
Люди теперь как тряпки,
Стоят меньше копейки,
И не играют в прятки,
И поглощают стейки.
Монеты таких достоинств
Берут не копейками взятки,
Зато продали совесть,
Чтобы им жить в порядке...
Платят порой индульгенции,
Столько, что многим не снилось.
Святы, интеллигенция...
Ну и грехи забылись...
С грязью смешали культуру,
И навязали каноны,
Где у людей синекура
Будет главной любовью.