Хандра

Александр Орлов 8
Приоткрыло хмурое утро
занавески в простуженный двор
Эпидемия серого будто...
И замолк даже птичий хор

Голубей небольшая стая
Что-то ищет в углу на песке
Ветер с моросью нарастает
Свет погас и домА в тоске

Нарисуй-ка осень мне листом
На асфальте красное ярило
Чтобы не дрожала за кустом
Без багрянца  голая осина

Да,в такую мерзкую погоду
Остаётся солнышко лишь ждать
Вот и дождь, а капли мимоходом
Монотонно шепчут:- Спать,спать спа-а-ть...

Нет,не буду!Заварю я, лучше, кофе
Напеку-ка стопочку блинов
Мёд достану,мне простуда пофиг
От хандры начну лечить.Кто первый? Я - готов!