Прощанье с летом...

Анна Лерер 2
Не бьет еще ногами рыжих конница,
Не машет   лошадь огненным хвостом...
Но бабьим летом лучшее припомнится-
В ручье пречистом воду ловишь ртом,

Роса разбросит по травинкам яхонты,
Брильянты капель завернув в туман,
Еще полны корзинки спелой ягодой
И место есть и крепышам-грибам.

Последняя страница перед осенью,
Составы с желтизной промчатся сквозь
Ветра и ливни, и лазурной просини
Как будто вырваться из плена удалось,

Придет пора пред белым и заснеженным,
По лету грустно панихиду отслужу,
Средь красных листьев отыщу травинку нежную,
И в книге осени страничку заложу...