И в суматохе бесконечных дней...

Романова Ольга Владимировна
И в суматохе бесконечных дней,
Рассказывая мельницам античным,
О бездорожье, критикам видней,
Куда уводят и берут с поличным.
В водовороте суматошных лет,
Украдкой, перелистывая лица.
Иные есть, молчания обет,
Упущен, как вчерашняя жар птица.
И в кутерьме заезженных дорог,
Веками забинтованных тропинок.
Приходит вечер, как подходит срок,
Заигранных, виниловых пластинок.
В галактике рябиновых кустов,
В соцветиях осеннего окраса.
На Запад побежишь иль на Восток,
В тумане нескончаемая трасса.
И в суматохе бесконечных дней,
Рассказывая мельницам античным,
О бездорожье, критикам видней,
Куда уводят и берут с поличным.

24 сентября 2015г.
*   *   *