Как сочиняю стихи?

Геннадий Поляков 3
Проснулся и в голове мелькают
Фразы,предложения,стихи .
Записываю их пока не убежали,
Как улетают в нашей жизни дни.

И пишу на обрывках бумаги,
На всем, где можно писать,
Пока строки ложатся сами
И не надо их мне рожать.

Я за ними не успеваю,
Стихи сами льются рекой,
Откуда берутся не знаю,
Вот такое бывает порой.

Ну,а если,где неточно,
Если что-то,где то, не так,
Переделать надо срочно,
Исправить навеянный брак.

Оставлять так нет желания,
Так как надо их шлифовать
Все равно это мне придется,
Где же время на это взять?

Сочиняю, как все поэты мы,
Из слов строку за строкой,
Подбирая в конце рифмы,
И объединяя это строфой.

А слова состоят из сильных,
Ударных звуков - слогов,
И еще безударных слабых,
Это закон о метре стихов.

В зависимости от стоп и слогов
Стараюсь хореем или ямбом.
Вот,  сколько  надо слов,
Чтобы  уложить  их  рядом !

При этом не забывать о ритме,
Мелодичность чтобы была.
И многое еще остается мне….
И стихотворение готово тогда.

А затем наступает опустошение,
Усталость верх постепенно берёт.
Но проходит время и вдохновение,
Вновь с авторучкой к бумаге зовет.