Отчего скажи, друг верный...

Марина Кир-Мосесова
**************
Отчего скажи, друг верный,
Ты всегда доволен мной?
У меня ж характер скверный,
Да и нрав весьма крутой.

Что тебя в восторг приводит
Взгляд моих усталых глаз?
От житейских бурь в них вроде
Огонек давно погас.

Отчего ты, мой любимый,
Слушать можешь без конца,
Как у нас неукротимо
В унисон стучат сердца?

Что тебя очаровало
В скромном облике моем?
Ведь красавиц есть немало,
Опаляющих огнем.

Я, возможно, недостойна
Быть избранницей твоей,
Быть березкой белоствольной,
Что всех краше и стройней.

Только чувствую душою
Рой страстей в груди твоей:
То ты холоден со мною,
То на сердце льешь елей.

Перестань меня тревожить:
Я и так горю в огне.
Может,  Бог тебе поможет
Разглядеть меня во мне.