Суета

Марина Кир-Мосесова
               

               

Живем мы в вечной суете
С рождения до тризны.
И нет спокойствия нигде
В круговороте жизни.

Теряем вечно что-нибудь,
Но редко обретаем,
И на глазах земной наш путь
В туманной дымке тает.

И только иногда слегка
Мелькнет вдруг лучик ясный,
И провидения рука
Нам дарит миг прекрасный.

«Пройдет и это», - предсказал
Когда-то царь мудрейший
И осушил хмельной бокал
За мир, любовь и женщин.