Дому моей одноклассницы и его обитателям

Наталья Мендель
Я утром, на рассвете,
Припомню старый дом,
И таинство мечети,
И тишину кругом;

Мелодию признаний,
Незваную печаль –
Подругу расставаний…
Нет, прошлого не жаль!

Лишь время всех рассудит,
И под судьбы крылом
На прежнем месте будет
Уютный старый дом.

1996