Марине Цветаевой

Наталья Мендель
Живая женщина – застывшая;
Ты словно каменный цветок.
Небесной птицею парившая,
Легка, как твой же завиток

У шеи нежной… Взгляд задумчивый –
Марина, над землёй паришь.
Лишь время, время неуступчиво;
Москва, и Прага, и Париж…

Ты слышишь голос тот, единственный,
В нём боль, и радость, и печаль.
И под покровом сил таинственных
Ты тихо уплываешь вдаль.

1995