Вам знаком аромат старины...

Наталья Мендель
Вам знаком аромат старины,
Этой гордой изысканной дамы,
Чьи года, словно лёгкие сны,
Пронеслися в мгновенье упрямо?

Было, было: и эти дома
С кружевами чугунных балконов,
И над Волгой молочный туман,
Пароходов зовущие стоны,

Звуки вальса в саду городском,
Чай в богатой уютной гостиной…
И былое сухим лепестком
Прошуршит в белой вазе старинной.

Наша жизнь – будто лёгкие сны,
Дар столетий минувших на память.
Вам знаком аромат старины,
Этой гордой изысканной дамы?..

1996