Бессердечная нежность...

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
"Нелюбящий пусть будет страстным или умелым,
 но вот этой бессердечной нежности - не нужно,
потому что после наступает растерянность такой степени,
что тело надолго остаётся печальным и безблагодатным..."


Бессердечная нежность
убьёт наповал, -
В нелюбви это самое
верное средство, -
Сколько раз он огонь
без любви зажигал, -
Сколько раз Вы печаль
получали в наследство.

Сколько раз Вы печаль
подарили тому,
Кому дали надежду,
но к нему равнодушны,
Запах раньше родной
в нелюбви утонул,
Да, и сами сейчас,
как корабль утонувший...