Волк

Лена Пителина
Виски да наново выбритые виски.
Рваные джинсы. Что-то опять не заладилось.
Волк городской, воющий от тоски,
Снова расскажет, что в юности я ему нравилась.

Вновь пожалеет о многом, чего не вернуть.
Вспомнит, как убегал от сжигавших обид:
Штампами визы в паспорте. Каждая - путь.
Каждый билет обещал, что всё впереди.

Смелость, упорство, терпение, громкий успех.
Стакан опустеет. Еще двойной. Повторить.
Он говорит об истинах - "пьяный бред".
Волк городской, стоит почаще выть.