ЮГРА

Геннадий Поляков 3
                Тишина.Нет лая собак,
          Не щебечут здесь птички.
Вокруг пихты и кедры стоят
Стройненькие, как спички.
Под ногами желтый песок,
Наступаешь – вода и тина.
У  березы,  дающей сок,
Кудрявая только вершина.
Деревья часто рядом стоят.
Среди них одиноко засохшие.
Неприглядно  они торчат,
Так как давно уж усопшие.
Бурелом, непролазная грязь,
Здесь природа совсем другая,
Но затянули многих из нас
Места нефтеносного края.