На выходе

Поэт Шура
Бесы ждут человека не на входе в церковь, а на выходе. Ведь очищенная душа куда слаще :)

Другими словами не рассчитывайте на то, что освободившись от прошлого настоящее изменится. Всегда дело в Вас, а не во времени :)

А еще проще говоря человек это единственная достижимая координата для любых сил :)