Какое счастье - Жизнью ты любим!

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"Вдруг чувствуешь, что жизнь тебя любит. Она плачет и целует руки,
 гладит волосы, трогает осторожно лицо, боясь спугнуть твою красоту,
юность твою, временность эту твою смертную. Ей же видно - как ненадолго,
 как не навсегда.
И она гладит, целует, жалеет, обнимает крепко, прижимает к груди.
А ты вертишь глупой головой - видали?
Люююююбит...."

Какое счастье - Жизнью ты любим!
Она к тебе влюбленной повернулась,
Как будто в целом мире ты один, -
Она тебе с любовью улыбнулась.

И ты гордишся, что Она твоя,
Совсем ручная, без тебя не может,
Целует руки, ждёт тебя любя,
И трогает лицо так осторожно.

А ты гордишься, смотришь свысока, -
Вот Жизнь какая, - приручилась,
Она же знает, что не навсегда,
О, сколько временных Она любила.

Жалеет Жизнь тебя, целует, плачет, -
Боясь спугнуть всю временность твою,
В неё ты веришь, как в свою удачу,
И вместе с нею ты сейчас в раю.

Ты улыбаешься и глупой головой
Всё вертишь, веря в избранность свою,
А Жизнь уйдёт тихонько стороной,
Предав любовь великому огню...