Курская Битва

Сергей Михайлович Восточный
Курганы старые пленительно зовут…
Пылают маковые, алые макитры…
Задела сердца память тонкую струну,
Воскресши заревом Величественной Битвы!

                ***

Дыханье сбилось…. На губах застыла кровь…
Над облаками замирает клич: « - В атаку!!!»
Природа плачет, забирая злую боль
Солёно – красною, струящеюся каплей…

Среди раскатами грохочущих стволов,
Рычанья сотен надвигающихся «тигров» -
Хранима душами недрогнувших Бойцов
Победа Русской сокрушительною силой!

Снаряды рвали клочья Матушки Земли!
Осколки лютью посекли чужие судьбы…
Смотрели нечисти в лицо богатыри -
Простые, Светлые несломленные люди!

Разбитый ДОТ… Удары… Гром передовой…
Тела товарищей... Пробита грудь Солдата…
Фашисты тёмными рядами держат строй,
Вгрызаясь клиньями ружейной канонады!

« - Прощай Родимая…» - запенились слова…
(…здесь - облик Матери подобен Лику Бога…)
Чеками двух противотанковых гранат
К беЗсмертью истин укорочена дорога…

За рощей – Прохоровка! Гарью тополей
Взывает кличем, разбивающим беЗсилье:
«- И пяди мы не отдадим земли своей,
Что небесами величается РОССИЯ!!!»

Бойцы ступали на чернеющий редут,
Сердец созвездиями Слава не померкла!
Так сберегли для поколений тишину,
Ценой страданиями прожитого пекла.   

                ***

Курганы старые пленительно зовут…
Страница вечностью историй не забыта…
Развеет искоркою Света пелену
Легендой Курской - Героическая Битва!


_____________________________________________



10.04.2015.
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.