Вавилон

Вера Верман
вавилонская башня целится в небо
но каждый раз мажет
мажет людей с утра и до скончания дней
у всех шевелятся губы
должно быть слышны слова
даже дети смотрят с укором
ты волком скулишь смотришь в лес
этот город знает меня в глаза
души кукушек становятся метрономами
и считают число покинутых

ты не умеешь предсказывать будущее
но знаешь что будут последствия
в день твоего рождения
прозак исчез из аптек
ты согласился на валиум
да и тот разворовали вороны
мы забрались так высоко
и не смогли вспомнить
как звать на помощь
но почему-то нестрашно
мы справимся с этим небом
как справились с вавилоном
не оборачиваясь на своры
тупых и озлобленных псов