Намек

Эльза Смычкова
Игорек, ты молод и талантлив,
И ведет тебя твоя судьба,
А судьба, порою, диверсантка,
Так и ждет порою просточка.
А потом задаст такую трепку,
И в таком навозе развезет,
И ужасной будет остановка,
Поволочит конь, не понесет.
Там где Бог махает ручкой с неба
В самом деле, кто-нибудь другой,
Как ты помнишь - не единым хлебом,
Но и песней не уйди в запой.
Кто-то небо сахарком посыпал,
Кто-то строил Беломор-канал,
Чьи-то руки до костей пробиты.
Тот свалился в лужу и не встал.
Кто-то строил время коммунизма,
И народам многое давал,
А теперь народы те из жизни,
Норовят в московский хоть подвал.
И никто нам в нашем жестком мире,
Жить лекго, увы, не обещал.
Коль Создатель прикасался к лире,
Ничего бы он не упрощал.
 Проще путь с горы, но лучше в гору.
А душа то плачет, то болит
Пусть в твоей гармошке переборах
Наша жизнь сердечно прозвучит.
.