Под небом серым...

Анна Корнет
Под небом серым рессорить престо.
Реклама Сбера – не анапестна.
А город-старец мрачнее тучи.
И запах гари ночами круче.

Предоктябрёво нахмурил брови –
нет в вечном зове любви-моркови.
Веками крепли хоры вороньи.
Обрывки реплик – потусторонни.

Картавя скверы, дворы и парки,
перевирают ролей ремарки,
до блеска чистят стальные перья,
вздымая листья с ветвей деревьев.

У комнат в коме квартир бетонных
свои сюжеты, свои законы.
Заплакан пластик дешёвых окон.
Былые страсти выходят боком.

22.09.2015