Осенняя хандра

Сенько Виктор Васильевич
Осенняя хандра.

Снова листья закружат,
Обрываясь с ветвей,
Поплывут вновь по лужам,
 на дорожках аллей.
В парке ранней зарёю
Дворник с болью, тоской,
Удрученный мечтою, 
Лист сметёт с мостовой...
Осень, осень, ты снова
Не считай мне года
Скоро будет ПокрОва
И придут холода…
Задержись бабье лето
И умерь свою прыть.
Песнь моя не допета
Очень хочется жить…
Ну а ветер затейник
Зашумел: Ну, держись,
Что же ты как репейник
Уцепился за жизнь…