Полуденный летний зной

Геннадий Поляков 3
Полуденный летний зной,
Ветерок колышет травой,
То любовно и нежно лаская,
То сильнее сердяся качая.
Видно с низу, из травы, шире
По- иному в огромном мире.
Разнотравья стебельки иные,
Как стволы деревьев большие.
И лучи палящего солнца
Пробиваются, как в оконце.
А вверху бескрайнее небо,
Бесконечно и вечно все это.
И хочется любви и счастья,
Чтобы не было больше ненастья,
Чтобы жили в этом мире мы,
На земле без проклятой войны!