Два желанья

Кетлен
В переломанном сумраке были,
Очень чинном и благообразном,
Два желанья поодаль застыли,
Открывая свой облик не сразу.

Два желанья – дожить до итога,
Прогорев без остатка во мгле,
Или брать по чуть-чуть год от года,
Оставаясь в надёжном седле.

И второе порою разумней
Нам казалось, и мы берегли
Нервы, чтоб нас спасали для будней,
Эти крепкие мыслей огни.

И считали часы и закаты,
И для сна оставляли мечты.
И всё ждали какой-то оплаты
За тяжёлые наши труды.

Но оплаты не будет. И так же,
Впрочем, нам не придётся платить –
Всё в себе сочетает бесстрашный
День, плетущий сознания нить.

И опять возвратится желанье,
Что твердило в припадке – сгори!
Бесшабашного лета скитанья
Были лишь на цветущем пути.

Ввысь легчайшая сладость бессмертья –
Есть оно? – мы не помним ответа –
Нас зовёт выбираться из кельи,
Чтобы вновь сотворить путь из Света.

24.09.2015 года