Золотая осень

Геннадий Поляков 3
Разлилась палитрой красок
По деревьям, полянам в лесу
Осень – цвет переливами ярок,
Красивейший период в году.
Вот и лесная тропинка,
Листья падают в вальсе кружась,
На ветке видна паутинка.
Она золотистою нитью сплелась.
От леса скрипы и шелест слышны,
Словно ансамбль на сцене поёт,
И костюмы их яркие видны,
Музыка леса это плывет.
И деревья тихонечко стонут,
Вспоминая, как было тепло,
Кусты и поляны в снегу утонут,
Холода и пурга не далеко.
Вот опята на пне появились.
В лукошечко их собираю,
В траве росою они умылись,
Про все, кроме них, забываю.
Азарт все больше и больше,
Когда вижу много везде грибов,
И пусть сбор будет дольше,
Зовут обедать:"Ещё не готов!"
А набрав грибов, радость,
Золотой осени дар живой,
Появилась в теле усталость.
И довольное чувство собой.