Курдским девушкам

Анетта Оскольская
Фото из Интернета

Из цикла "Посвящения девушкам Курдистана". Первое.

"Пешмерга" - "идущие на смерть"
девушки из курдских поселений
не перебирают, что надеть
и любви не слышат откровений.

Им не нужно радости иной,
Чем победы в битвах за Отчизну.
В их сердцах горит одна любовь -
Та Любовь дороже даже жизни!

Та любовь- к Отчизне и друзьям,
боевым товарищам, подругам.
Силу братства победить нельзя,
Если все- за всех, и друг за друга!

Если цель - самим собою быть,
Глас народный, как закон поставив,
Справедливость в жизни возродить,
Путь к мечте в реальности представив...

Цель народа курдского проста -
Быть собой, как равный среди прочих.
Но дорогу скорбную Креста
Эта цель приносит и пророчит.

А ещё - пожарища войны
с чёрным злом, что вырвалось из ада...
И надежда стойкая страны -
Девушки из женского отряда.

Да, они- идущие на смерть
С косами и добрыми глазами...
Пусть вам повезёт не умереть!
Ведь Господь и Правда будут с вами!