Пока мы живы

Ефим Гущенков
Пока мы живы - будет солнце
Сиять над нашей головой.
Ведь выпит нами был до донца,
Сосуд с кромешной чернотой!

Крутой завар лихих событий,
Густая муть тяжелых снов...
Мы проглотили, без остатка,
Не говорили лишних слов...

Пока мы живы - будет небо
Нас кутать шалью голубой.
Не зря мы тучи разгоняли,
Ведомы верою одной.

Одной лишь верой и надеждой.
И для того - чтобы добро,
Тепло и свет нас окружали.
И сердце радостью зажгло!

Пока мы живы - будем жить мы!
Крепиться будем, для того,
Чтобы грядущим поколеньям,
От нас досталось лишь тепло!