Любить, как жить...

Иван Байдин
Лучом весенним - тёплым, долгожданным,
И облаком, парящим высоко:
Я для тебя, хоть птицей в небе стану,
Звезду достать смогу одной рукой.

Я для тебя мечтой заветной буду -
И ярким днём, и в сумерках ночных...
Ты стала самым настоящим чудом
В ладонях юной девицы-весны.

Мои фантазии, и клятвы, и обеты -
Вполне реальны рядом с Красотой:
В наряды яркие желания одеты,
С любовью пламенной, но чистой и святой.

Мы дополняем солнечное утро
Теплом душевным, лаской и добром...
Любить, как жить, наверное, не мудро -
Но не хочу я
Жить
Одним умом.

2015