Сентябрь

Сергей Куликов
Месяц сентябрь, тебе я признателен,
За погожие тёплые дни!
Ты бываешь, всегда так желателен,
Хотя можешь и лить дожди.

Ты, сентябрь, соседствуешь с летом,
Так тепло ещё ночью и днём.
Золотистым любуюсь букетом,
Жёлтых листьев, горящих огнём.

До свидания, сентябрь мой милый!
Попрощаюсь на годик с тобой,
Вот октябрь берёт тебя силой,
И дождями зовёт за собой…