У каждого свой крест

Маргарита Бахирева
У каждого свой крест.
Своя дорога.
А хочется успеть
так в жизни много.

И судеб разных
испытать чтоб путь.
И все-таки понять:
в чем жизни суть?

Короткий срок,
отмеренный столь строго,
обманно долог,
коль крута дорога.

Чужая ноша
кажется нам легче,
коль гнет своя,
сгибает плечи.

И жизнь мала,
и не дано познать,
как необъятное объять?
И в смуте
суетливых дней
увидеть свет
среди теней.
14.08.2015